ajinomoto Park
レシピ大百科
ラーパーツァイ
ラーパーツァイ
白菜や砂糖を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー98kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量118g
材料(4人分)
白菜・芯の部分のみ
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
2カップ
つくり方
1白菜の軸を5mm幅の細切りにし、塩をふって全体にからめてもみ、水気をしぼる。
2赤唐がらしは種を取って小口切りにする。
3ごま油で(2)の赤唐がらしをゆっくり炒めて(1)の白菜にかけ、砂糖をまぶし
酢をまわしかけ、2~3時間(時間外)おく。
味の素株式会社©