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レシピ大百科
豚肉の照り焼き風
豚肉の照り焼き風
豚肩ロース肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー410kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g
材料(4人分)
豚肩ロース肉・ソテー用
4枚(600g)
キャベツ
1/4個
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
いり白ごま
少々
つくり方
1豚肉は1枚を2~3等分に切る。
2キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。
酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
4「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。
5器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。
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