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レシピ大百科
豚肉の照り焼き風

豚肉の照り焼き風

豚肩ロース肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー410kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 豚肩ロース肉・ソテー用
    4枚(600g)
  • キャベツ
    1/4個
  • 大さじ1
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    豚肉は1枚を2~3等分に切る。
  • 2
    キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。
    酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  • 4
    「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。
  • 5
    器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。
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