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レシピ大百科
はまぐりの甜麺醤焼き
はまぐりの甜麺醤焼き
はまぐりや絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
はまぐり
8個
大さじ1/2
絹ごし豆腐
1/2丁
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1はまぐりは水で洗い、鍋に入れて酒をふり、フタをして殻が開くまで蒸し煮し、身を
殻からはがして殻は2枚にはずす。豆腐は水気をきり、タテ2つに切って1cm幅に切る。
2ボウルにAを混ぜ、合わせみそを作る。
3フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れて両面をサッと焼き、取り出す。
4(1)のはまぐりの殻を天板に安定よく並べて(3)の豆腐を入れ、
(1)のはまぐりの身をのせて、(2)の合わせみそをかける。
5高温に熱したオーブンに入れて焼きをつける。
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