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レシピ大百科
きんめ鯛の中国蒸し
きんめ鯛の中国蒸し
きんめだい(切り身)やねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー257kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
きんめだい(切り身)
4切れ(400g)
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
にんにく・みじん切り
1かけ
しょうが・せん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
赤唐がらし
1本
野沢菜漬け
50g
ねぎ
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1きんめ鯛はバットに入れてAを加えてからめる。野沢菜漬けはみじん切りにし、ねぎはタテ
2つに切って斜め薄切りにする。
2蒸し器に入る器に(1)のきんめ鯛を並べて2を上から散らし、ごま油を全体にふる。
3沸騰した蒸し器に3を入れて強火で10分ほど蒸らす。
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