かじきとアスパラのえびチリ炒め
かじきやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質10.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量35g
材料(4人分)
- かじき2切れ
- グリーンアスパラガス1束
- 長ねぎ1本
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1かじきは2cm角に切る。
- 2アスパラは根元のかたい皮をむき、3cm長さに切る。かために塩ゆでしてザルに上げる。
ねぎは2cm幅に切る。 - 3フライパンに油を熱し、(1)のかじきを炒める。かじきの色が変わったら、
(2)のアスパラ・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。