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レシピ大百科
かじきとアスパラのえびチリ炒め

かじきとアスパラのえびチリ炒め

かじきやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • かじき
    2切れ
  • グリーンアスパラガス
    1束
  • 長ねぎ
    1本
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    かじきは2cm角に切る。
  • 2
    アスパラは根元のかたい皮をむき、3cm長さに切る。かために塩ゆでしてザルに上げる。
    ねぎは2cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のかじきを炒める。かじきの色が変わったら、
    (2)のアスパラ・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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