ajinomoto Park
レシピ大百科
かじきとアスパラのえびチリ炒め
かじきとアスパラのえびチリ炒め
かじきやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
かじき
2切れ
グリーンアスパラガス
1束
長ねぎ
1本
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1かじきは2cm角に切る。
2アスパラは根元のかたい皮をむき、3cm長さに切る。かために塩ゆでしてザルに上げる。
ねぎは2cm幅に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)のかじきを炒める。かじきの色が変わったら、
(2)のアスパラ・ねぎを加えて炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©