料理区分
ジャンル
調理法
人数

あさりときのこの豆チ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あさりときのこの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり(殻つき) 500g
エリンギ 1パック(100g)
しめじ 1パック(100g)
赤唐がらしの輪切り 1・1/2本分
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
砂糖 小さじ1
大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

あさりときのこの豆チ炒めの作り方

(1)あさりは塩水につけて砂出しし、水で洗って水気をきる。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせる。

(3)フライパンにBを入れて熱し、(1)のあさり・エリンギ・しめじを加えて炒め、酒をふり、フタをして2分ほど蒸し煮する。

(4)(2)を加えて炒め合わせ、ごま油をふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あさりを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 187件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
あさりときのこの豆チ炒め レシピ
あさりときのこの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり(殻つき) 500g
エリンギ 1パック(100g)
しめじ 1パック(100g)
赤唐がらしの輪切り 1・1/2本分
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
砂糖 小さじ1
大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

あさりときのこの豆チ炒めの作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂出しし、水で洗って水気をきる。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにBを入れて熱し、(1)のあさり・エリンギ・しめじを加えて炒め、酒をふり、フタをして2分ほど蒸し煮する。
  4. (4)(2)を加えて炒め合わせ、ごま油をふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あさりときのこの豆チ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。