あさりときのこの豆チ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 5.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

あさり(殻つき)   ( 他レシピ )
500g
エリンギ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
しめじ
1パック(100g)
A赤唐がらしの輪切り
1・1/2本分
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ6
A砂糖
小さじ1
大さじ1
Bにんにくのみじん切り
1片分
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)あさりは塩水につけて砂出しし、水で洗って水気をきる。
    エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにBを入れて熱し、(1)のあさり・エリンギ・しめじを加えて炒め、
    酒をふり、フタをして2分ほど蒸し煮する。
  4. (4)(2)を加えて炒め合わせ、ごま油をふる。
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あさり(殻つき)
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