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あさりときのこの豆チ炒め

あさりときのこの豆チ炒め(あさり(殻つき)+エリンギを使ったレシピ)

あさり(殻つき)やエリンギを使った人気の副菜レシピです。

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あさり(殻つき)やエリンギを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂出しし、水で洗って水気をきる。
    エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにBを入れて熱し、(1)のあさり・エリンギ・しめじを加えて炒め、
    酒をふり、フタをして2分ほど蒸し煮する。
  4. 4

    (2)を加えて炒め合わせ、ごま油をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー134 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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