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春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め レシピ

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春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春雨(乾) 60g
さやいんげん 200g
干しえび 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
大さじ2
1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

春雨といんげん・干しえびの豆チ炒めの作り方

(1)春雨はたっぷりの熱湯に入れて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。さやいんげんは長さを半分に切る。干しえびはヒタヒタの水でもどして、粗く刻む。

(2)フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のえびを加えて香りよく炒め、(1)のさやいんげんを加えて炒める。

(3)「トウチ醤」を加えてさらに炒め、酒をふり、Aを加えてフタをして5分ほど煮、(1)の春雨を加えて炒め合わせる。

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春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め レシピ
春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春雨(乾) 60g
さやいんげん 200g
干しえび 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3
大さじ2
1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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春雨といんげん・干しえびの豆チ炒めの作り方
  1. (1)春雨はたっぷりの熱湯に入れて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。さやいんげんは長さを半分に切る。干しえびはヒタヒタの水でもどして、粗く刻む。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のえびを加えて香りよく炒め、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  3. (3)「トウチ醤」を加えてさらに炒め、酒をふり、Aを加えてフタをして5分ほど煮、(1)の春雨を加えて炒め合わせる。
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