春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め
つくり方
-
1
春雨はたっぷりの熱湯に入れて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい
長さに切る。さやいんげんは長さを半分に切る。干しえびはヒタヒタの水でもどして、
粗く刻む。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のえびを加えて
香りよく炒め、(1)のさやいんげんを加えて炒める。 -
3
「トウチ醤」を加えてさらに炒め、酒をふり、Aを加えてフタをして5分ほど煮、
(1)の春雨を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー155 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く