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レシピ大百科
春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め
春雨といんげん・干しえびの豆チ炒め
春雨(乾)やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量51g
材料(4人分)
春雨(乾)
60g
さやいんげん
200g
干しえび
大さじ2
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
大さじ2
1/2カップ
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1春雨はたっぷりの熱湯に入れて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、食べやすい
長さに切る。さやいんげんは長さを半分に切る。干しえびはヒタヒタの水でもどして、
粗く刻む。
2フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のえびを加えて
香りよく炒め、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
3「トウチ醤」を加えてさらに炒め、酒をふり、Aを加えてフタをして5分ほど煮、
(1)の春雨を加えて炒め合わせる。
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