ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラの辛子マヨネーズかけ

アスパラの辛子マヨネーズかけ

グリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質0.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    1束
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA練りがらし
    小さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを2つに切り、熱湯に塩を入れて中でゆでて冷水に
    とって冷まし、水気をふく。
  • 2
    ボウルでAを混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のアスパラは食べやすく切り、器に盛って(2)をかける。
味の素株式会社©