


アスパラの辛子マヨネーズかけ
グリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー114kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス1束
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
練りがらし
つくり方
- 1アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを2つに切り、熱湯に塩を入れて中でゆでて冷水に
とって冷まし、水気をふく。 - 2ボウルでAを混ぜ合わせる。
- 3(1)のアスパラは食べやすく切り、器に盛って(2)をかける。