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レシピ大百科
春野菜のグリルサラダ

春野菜のグリルサラダ

スナップえんどうや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量127g

材料(4人分

  • スナップえんどう
    200g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ミニトマト
    8個
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ4
  • グループAにんにく・すりおろす
    1かけ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • グループBパセリ・みじん切り
    大さじ1
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取り、玉ねぎはタテ2つに切って1cmの半月切りにして
    バラバラにならないように楊枝に止める。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    ボウルに(1)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてAをまぶす。
  • 3
    (2)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトをガス台のグリルの網に並べて
    強火で焼きめがつくまで焼き、裏に返して同じようにして焼き、玉ねぎの楊枝を抜く。
  • 4
    ボウルに(3)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてBをふり、
    混ぜて器に盛る。
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