


春野菜のグリルサラダ
スナップえんどうや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量127g
材料(4人分)
- スナップえんどう200g
- 玉ねぎ1個
- ミニトマト8個
- 大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 1かけ
にんにく・すりおろす
- 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
パセリ・みじん切り
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
こしょう
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取り、玉ねぎはタテ2つに切って1cmの半月切りにして
バラバラにならないように楊枝に止める。ミニトマトはヘタを取る。 - 2ボウルに(1)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてAをまぶす。
- 3(2)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトをガス台のグリルの網に並べて
強火で焼きめがつくまで焼き、裏に返して同じようにして焼き、玉ねぎの楊枝を抜く。 - 4ボウルに(3)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてBをふり、
混ぜて器に盛る。