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レシピ大百科
春野菜のグリルサラダ
春野菜のグリルサラダ
スナップえんどうや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量127g
材料(4人分)
スナップえんどう
200g
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
にんにく・すりおろす
1かけ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
パセリ・みじん切り
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1スナップえんどうはスジを取り、玉ねぎはタテ2つに切って1cmの半月切りにして
バラバラにならないように楊枝に止める。ミニトマトはヘタを取る。
2ボウルに(1)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてAをまぶす。
3(2)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトをガス台のグリルの網に並べて
強火で焼きめがつくまで焼き、裏に返して同じようにして焼き、玉ねぎの楊枝を抜く。
4ボウルに(3)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてBをふり、
混ぜて器に盛る。
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