ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とギョーザのキムチ鍋
豆腐とギョーザのキムチ鍋
絹ごし豆腐やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー460kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
絹ごし豆腐
2丁
豚バラ薄切り肉
150g
えのきだけ
1袋
キャベツ
4枚(200g)
にら
1束
大さじ2
3カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1「ギョーザ」は解凍しておく。豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は5cm幅に切る。
えのきだけは根元を切り、キャベツはザク切りにし、にらは5cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉をほぐすように炒めて酒をふり、(1)のキャベツを加えて
炒める。水を加えて煮立ったら、「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
3(1)の「ギョーザ」・豆腐・えのきだけ・にらを加えてひと煮し、ごま油を加える。
味の素株式会社©