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レシピ大百科
マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め

マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め

卵やきくらげを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • 4個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • きくらげ
    4g
  • グリーンアスパラガス
    3束(正味300g)
  • 大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    ボウルに卵をほぐして「コクうま」を加えて混ぜる。きくらげは水でもどして石づきを切り、食べやすい大きさに切る。アスパラはサッとゆで、4cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて大きくかき混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
  • 3
    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきくらげ・アスパラを加えて炒め、(3)のいり卵を戻し入れて酒をふり、Aで味を調える。
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