


マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め
卵やきくらげを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- 卵4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- きくらげ4g
- グリーンアスパラガス3束(正味300g)
- 酒大さじ1
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
つくり方
- 1ボウルに卵をほぐして「コクうま」を加えて混ぜる。きくらげは水でもどして石づきを切り、食べやすい大きさに切る。アスパラはサッとゆで、4cm幅の斜め切りにする。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて大きくかき混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
- 3(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきくらげ・アスパラを加えて炒め、(3)のいり卵を戻し入れて酒をふり、Aで味を調える。