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レシピ大百科
マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め
マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め
卵やきくらげを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
きくらげ
4g
グリーンアスパラガス
3束(正味300g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
つくり方
1ボウルに卵をほぐして「コクうま」を加えて混ぜる。きくらげは水でもどして石づきを切り、食べやすい大きさに切る。アスパラはサッとゆで、4cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて大きくかき混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
3(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきくらげ・アスパラを加えて炒め、3のいり卵を戻し入れて酒をふり、Aで味を調える。
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