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レシピ大百科
フルーツ寒天

フルーツ寒天

バナナやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 棒寒天
    1/2本
  • 2カップ
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2(18g)
  • いちご
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • バナナ
    適量
  • パイナップル
    適量
  • りんご
    適量

つくり方

  • 1
    寒天は水で洗い、たっぷりの水にひたし、やわらかくする。
  • 2
    鍋に水、(1)の寒天の水気をしぼり、こまかくほぐして火にかけて煮立ってきたら、
    火を弱めて3~5分ほど煮詰めて万能こし器でこし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
    溶かして粗熱を取る。
  • 3
    フルーツは1cm角ぐらいに切る。
  • 4
    (2)の寒天液にフルーツを加えて混ぜ、水でぬらした流し箱に入れて冷蔵庫で
    1~2時間(時間外)冷やし固める。
  • 5
    (4)を型から出して食べやすく切り、器に盛る。
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