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レシピ大百科
フルーツ寒天
フルーツ寒天
バナナやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
30
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
棒寒天
1/2本
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
いちご
適量
ブルーベリー
適量
バナナ
適量
パイナップル
適量
りんご
適量
つくり方
1寒天は水で洗い、たっぷりの水にひたし、やわらかくする。
2鍋に水、(1)の寒天の水気をしぼり、こまかくほぐして火にかけて煮立ってきたら、
火を弱めて3~5分ほど煮詰めて万能こし器でこし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
溶かして粗熱を取る。
3フルーツは1cm角ぐらいに切る。
4(2)の寒天液にフルーツを加えて混ぜ、水でぬらした流し箱に入れて冷蔵庫で
1~2時間(時間外)冷やし固める。
5(4)を型から出して食べやすく切り、器に盛る。
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