


鶏のから揚げチャーハン
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー613kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量179g
材料(1人分)
- 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」3個
- 玉ねぎのみじん切り大さじ3(30g)
- トマト1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- ご飯200g
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」大さじ1
- バター大さじ1
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、
1cm角ぐらいに切る。「グリンピース」は解凍する。 - 2トマトとパプリカ(赤)は1cm角に切る。
- 3フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ご飯、(1)を加えて
炒め合わせて、Aで調味し、最後に(2)のトマト・パプリカを加えて炒め合わせる。