ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏のから揚げチャーハン
鶏のから揚げチャーハン
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー613kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量179g
材料(1人分)
味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
3個
玉ねぎのみじん切り
大さじ3(30g)
トマト
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ご飯
200g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ1
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジ(600W)で1分10秒加熱し、
1cm角ぐらいに切る。「グリンピース」は解凍する。
2トマトとパプリカ(赤)は1cm角に切る。
3フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ご飯、(1)を加えて
炒め合わせて、Aで調味し、最後に(2)のトマト・パプリカを加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©