茎にんにくと牛肉の炒めもの
牛こま切れ肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー429kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉240g
- 茎にんにく2束
- ゆでたけのこ100g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1牛肉はひと口大に切る。茎にんにくは4cm長さに切り、た けのこはせん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の茎にんにく・たけのこを炒める。
茎にんにくの色が鮮やかになったら、(1)の牛肉を加えて炒める。 - 3肉に火が通ったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
- *牛こま切れ肉の代わりに豚こま切れ肉やひき肉でもおいしくお作りいただけます。