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レシピ大百科
から揚げ南蛮

から揚げ南蛮

しめじや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
    1袋
  • しめじ
    2パック
  • ピーマン
    4個(140g)
  • 玉ねぎ・小
    1個
  • とろろ昆布
    大さじ4
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA
    大さじ4
  • グループA
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA赤唐がらし
    3本
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
  • 2
    しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
  • 3
    耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに
    加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。
  • 4
    (3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。
  • 5
    器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。
  • とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。
  • とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。
  • 野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。


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