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レシピ大百科
から揚げ南蛮
から揚げ南蛮
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量73g
  • #子どもに人気
  • #豚肉
  • #玉ねぎ
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #味の素
しめじや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
1袋
しめじ
2パック
ピーマン
4個(140g)
玉ねぎ・小
1個
とろろ昆布
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1
赤唐がらし
3本
「味の素」
少々
つくり方
1とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
2しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
3耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに
加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。
4(3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。
5器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。
とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。
とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。
野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。


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