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レシピ大百科
から揚げ南蛮
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から揚げ南蛮(しめじ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー201 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量73 g
材料 (4人分)
味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
1袋
しめじ
2パック
ピーマン
4個(140g)
玉ねぎ・小
1個
とろろ昆布
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ4
A水
大さじ4
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ1
A赤唐がらし
3本
A「味の素」
少々
つくり方
1とろろ昆布はこまかく切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
2しめじは小房に分ける。ピーマンはタテ半分に切って斜め1cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてパリッとさせる。
3耐熱皿に「やわらか若鶏から揚げ」をのせ、ラップをかけずに電子レンジで表示時間通りに
加熱する。(2)のしめじ・ピーマンはサッとゆで、水気をきる。
4(3)を(1)に加えて全体を混ぜ、味をなじませる。
5器に盛り、水気をきった(2)の玉ねぎを飾る。

*とろろ昆布は刻むか、こまかく切って保存容器に常備しておくと便利です。

*とろろ昆布の分量はふんわり大さじ1で1gが目安です。

*野菜はセロリ、トマトなどでもおいしくお作りいただけます。


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