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レシピ大百科
味つけ肉天

味つけ肉天

豚ロース薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量35g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    12枚(360g)
  • 「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • ねぎ
    18cm
  • ピーマン
    4個(140g)
  • さつまいも
    1本
  • グループA薄力粉
    大さじ6
  • グループA
    大さじ5
  • グループA黒ごま
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ねぎは小口切りにする。ピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。
  • 3
    豚肉を1枚ずつ並べ、半分の長さに「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を少し折る。
  • 4
    「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。(3)の豚肉に(2)の衣をつけて3~5分揚げる。
  • 衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
  • お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
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