ajinomoto Park
レシピ大百科
味つけ肉天
味つけ肉天
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量35g
  • #豚肉
  • #ピーマン
  • #さつまいも
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
豚ロース薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
12枚(360g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ねぎ
18cm
ピーマン
4個(140g)
さつまいも
1本
小麦粉
大さじ6
大さじ5
黒ごま
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ねぎは小口切りにする。ピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、
さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。
3豚肉を1枚ずつ並べ、長さ半分に「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、
(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を
少し折る。
4「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは
10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。
豚肉に衣をつけて3~5分揚げる。
衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
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