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レシピ大百科
味つけ肉天
味つけ肉天
豚ロース薄切り肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量35g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
12枚(360g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ねぎ
18cm
ピーマン
4個(140g)
さつまいも
1本
薄力粉
大さじ6
大さじ5
黒ごま
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ねぎは小口切りにする。ピーマンは1.5cm幅の輪切りにし、さつまいもは1cm幅の輪切りにする。
2ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて衣を作る。
3豚肉を1枚ずつ並べ、半分の長さに「甜麺醤」を1/6量ずつのばして塗り、(1)のねぎをのせ、肉をねぎの上にかぶせるように半分に折り、合わせめ三辺を少し折る。
4「健康サララ」を170℃に熱し、(1)のピーマン・さつまいもを素揚げ(ピーマンは10~20秒、さつまいもは1分30秒~2分)にし、塩少々をふる。(3)の豚肉に(2)の衣をつけて3~5分揚げる。
衣に青のり、ふりかけ、赤じそふりかけなどを加えてもおいしくお作りいただけます。
お好みでレモン汁をふってお召し上がりください。
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