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フライド手羽先 レシピ

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フライド手羽先
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライド手羽先の作り方

(1)鶏手羽は裏側の骨の間に切り込みを1本入れる。Aをもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏手羽に小麦粉をふってカラリと揚げる。

(3)器に盛り、サラダ菜・ミニトマト・レモンを添える。

*鶏手羽先肉は切り込みを入れると火通りがよくなり、早く中心まで揚がります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
フライド手羽先 レシピ
フライド手羽先
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 16本
白ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 2袋
おろしにんにく 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ4
サラダ菜 8枚
ミニトマト 12個
レモン・くし形切り 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

フライド手羽先の作り方
  1. (1)鶏手羽は裏側の骨の間に切り込みを1本入れる。Aをもみ込み、5分ほどおく。
  2. (2)揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏手羽に小麦粉をふってカラリと揚げる。
  3. (3)器に盛り、サラダ菜・ミニトマト・レモンを添える。
  4. *鶏手羽先肉は切り込みを入れると火通りがよくなり、早く中心まで揚がります。
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フライド手羽先 へのコメント

見るからにおいしそうです。骨がついているから、中からうまみがしみ出すのですよね。

openinggambitさん

グッド!

1

にんにくで味つけしておくと、コンソメや白ワイン、お塩だけよりもグーンと上達したお味になりますね!

くのーるさん

グッド!

1

手羽先が安かったので、今夜はこれにします♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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