料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏手羽先 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

フライド手羽先 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フライド手羽先
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フライド手羽先の作り方

(1)鶏手羽は裏側の骨の間に切り込みを1本入れる。Aをもみ込み、5分ほどおく。

(2)揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏手羽に小麦粉をふってカラリと揚げる。

(3)器に盛り、サラダ菜・ミニトマト・レモンを添える。

*鶏手羽先肉は切り込みを入れると火通りがよくなり、早く中心まで揚がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
フライド手羽先 レシピ
フライド手羽先
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽先 16本
白ワイン 大さじ3
「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ商品ページへ 2袋
おろしにんにく 小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小麦粉 大さじ4
サラダ菜 8枚
ミニトマト 12個
レモン・くし形切り 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

フライド手羽先の作り方
  1. (1)鶏手羽は裏側の骨の間に切り込みを1本入れる。Aをもみ込み、5分ほどおく。
  2. (2)揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏手羽に小麦粉をふってカラリと揚げる。
  3. (3)器に盛り、サラダ菜・ミニトマト・レモンを添える。
  4. *鶏手羽先肉は切り込みを入れると火通りがよくなり、早く中心まで揚がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
フライド手羽先 へのコメント

見るからにおいしそうです。骨がついているから、中からうまみがしみ出すのですよね。

openinggambitさん

グッド!

1

にんにくで味つけしておくと、コンソメや白ワイン、お塩だけよりもグーンと上達したお味になりますね!

くのーるさん

グッド!

1

手羽先が安かったので、今夜はこれにします♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。