フライド手羽先

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 439 kcal
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
16本
A白ワイン
大さじ3
A「味の素KKコンソメ」粉末小袋タイプ
2袋
Aおろしにんにく
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
小さじ1
Aこしょう
少々
小麦粉
大さじ4
サラダ菜
8枚
ミニトマト   ( 他レシピ )
12個
レモン・くし形切り
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. (1)鶏手羽は裏側の骨の間に切り込みを1本入れる。Aをもみ込み、5分ほどおく。
  2. (2)揚げ油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏手羽に小麦粉をふってカラリと揚げる。
  3. (3)器に盛り、サラダ菜・ミニトマト・レモンを添える。
  4. *鶏手羽先肉は切り込みを入れると火通りがよくなり、早く中心まで揚がります。
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鶏手羽先
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