材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- みつば
- 1束
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
みつばは3cm長さに切る。 -
2
熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと
焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。 -
3
ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。 -
*油揚げはグリルで焼いてもよい。
-
*みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー143 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く