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レシピ大百科
油揚げとみつ葉のサッとあえ

油揚げとみつ葉のサッとあえ

油揚げやみつばを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • 油揚げ
    2枚
  • みつば
    1束
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    少々

つくり方

  • 1
    みつばは3cm長さに切る。
  • 2
    熱したフライパンに油揚げを入れ、ヘラで押すようにして両面焼き色がつくようにカリッと
    焼き、ヨコ長に半分に切って2cm幅に切る。
  • 3
    ボウルにみつば・油揚げ・Aを混ぜ合わせる。
  • 油揚げはグリルで焼いてもよい。
  • みつばの代わりに、白髪ねぎ・青じそのせん切りでもよい。
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