


カリフラワーサラダ
カリフラワーやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量71g
材料(4人分)
- カリフラワー1個
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
酢
- 大さじ4
にんじん・すりおろす
- 小さじ1
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2
酢
- 少々
こしょう
- 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
つくり方
- 1カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
。 - 2Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
- 3カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
- *カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。