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レシピ大百科
カリフラワーサラダ

カリフラワーサラダ

カリフラワーやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • カリフラワー
    1個
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    少々
  • グループBにんじん・すりおろす
    大さじ4
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2
  • グループB
    大さじ2
  • グループBこしょう
    少々
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
  • 2
    Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
  • 3
    カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
  • カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。
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