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レシピ大百科
カリフラワーサラダ
カリフラワーサラダ
カリフラワーやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
カリフラワー
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
にんじん・すりおろす
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
大さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
つくり方
1カリフラワーは小房に分け、Aを加えた熱湯(分量外)で30秒ゆで、ザルに上げて冷ます
2Bを混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
3カリフラワーにドレッシングをからめるようにして合わせる。
カリフラワーのカリッとした歯ざわりを残すため、サッとゆでる。
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