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レシピ大百科
わかめと麩のお吸いもの
プリント
わかめと麩のお吸いもの(焼き麩+梅干しを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー48 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量5 g

材料

(4人分)
Aカットわかめ(乾)
小さじ2
A焼き麩・小
20個
梅干し・6%塩分
2個
B「ほんだし」
小さじ1・1/3
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bしょうゆ
少々
B酒
小さじ1
熱湯
3カップ

つくり方

1椀4つにA、Bの1/4量ずつ入れ、梅干しは実をちぎって半分ずつ入れる。
2(1)に沸騰した湯を150mlずつ注ぎ、サッと混ぜる。

*梅干しの大きさで加える塩の分量を加減してください。

*梅干しの代わりに、しらす干しでもおいしくできます。

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