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レシピ大百科
わかめと麩のお吸いもの
わかめと麩のお吸いもの
焼き麩や梅干しを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
カットわかめ(乾)
小さじ2
焼き麩・小
20個
梅干し・6%塩分
2個
「ほんだし」
小さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
しょうゆ
少々
小さじ1
熱湯
3カップ
つくり方
1椀にA、Bをそれぞれ等分に入れ、梅干しは実をちぎって半分ずつ加える。
2熱湯を150mlずつ注ぎ、サッと混ぜる。
梅干しの大きさで加える塩の分量を加減してください。
梅干しの代わりに、しらす干しでもおいしくお作りいただけます。
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