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レシピ大百科
野菜いっぱいリゾット

野菜いっぱいリゾット

キャベツやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量141g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚
  • にんじん
    1本(200g)
  • 玉ねぎ
    1個
  • セロリ・大
    1/2本
  • しめじ
    1パック
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • グループA熱湯
    5カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • ご飯
    4杯(茶碗)(600g)
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角、にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、玉ねぎは2cm角
    に切る。セロリは玉ねぎよりやや小さめに切り、しめじは1cm長さに切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を約2分炒め、Aを加える。煮立ったらご飯を加えて一度
    サッと混ぜ約3分位煮る。
  • 3
    (2)を塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、器に盛る。
    いただく時に好みで粉チーズをふる。
  • ハムやウインナーソーセージなどを加えてもよい。
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