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レシピ大百科
野菜いっぱいリゾット
野菜いっぱいリゾット
キャベツやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー444kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量141g
材料(4人分)
キャベツ
4枚
にんじん
1本(200g)
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
しめじ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
熱湯
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ご飯
4杯(茶碗)(600g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
つくり方
1キャベツは3cm角、にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、玉ねぎは2cm角
に切る。セロリは玉ねぎよりやや小さめに切り、しめじは1cm長さに切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を約2分炒め、Aを加える。煮立ったらご飯を加えて一度
サッと混ぜ約3分位煮る。
3(2)を塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、器に盛る。
いただく時に好みで粉チーズをふる。
ハムやウインナーソーセージなどを加えてもよい。
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