ajinomoto Park
レシピ大百科
エビピラフで作る簡単えびドリア

エビピラフで作る簡単えびドリア

ブロッコリーやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量16g

材料(4人分

  • 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
    2袋(860g)
  • ブロッコリー
    2/3個
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループAプレーンヨーグルト
    1カップ
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAこしょう
    少々
  • 溶けるチーズ
    80g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱皿に薄く油(分量外)を塗る。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、ラップにのせて塩少々をふってふんわり包み、
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 3
    熱したフライパンに油を入れ、「具だくさんエビピラフ」を炒める。
    オーブントースターは予熱する。
  • 4
    (1)の耐熱皿に(3)を入れ、(2)のブロッコリーをのせ、合わせたAをかけて
    チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  • お好みでツナ缶をのせたり、ソースにケチャップを混ぜてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©