


エビピラフで作る簡単えびドリア
ブロッコリーやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー528kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分3g
- 野菜摂取量16g
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」2袋(860g)
- ブロッコリー2/3個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- 1カップ
プレーンヨーグルト
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
こしょう
- 溶けるチーズ80g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」少々
つくり方
- 1耐熱皿に薄く油(分量外)を塗る。
- 2ブロッコリーは小房に分け、ラップにのせて塩少々をふってふんわり包み、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 - 3熱したフライパンに油を入れ、「具だくさんエビピラフ」を炒める。
オーブントースターは予熱する。 - 4(1)の耐熱皿に(3)を入れ、(2)のブロッコリーをのせ、合わせたAをかけて
チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。 - *お好みでツナ缶をのせたり、ソースにケチャップを混ぜてもおいしくお作りいただけます。