ajinomoto Park
レシピ大百科
エビピラフで作る簡単えびドリア
エビピラフで作る簡単えびドリア
ブロッコリーやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
2袋(860g)
ブロッコリー
2/3個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
プレーンヨーグルト
1カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
こしょう
少々
溶けるチーズ
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
つくり方
1耐熱皿に薄く油(分量外)を塗る。
2ブロッコリーは小房に分け、ラップにのせて塩少々をふってふんわり包み、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
3熱したフライパンに油を入れ、「具だくさんエビピラフ」を炒める。
オーブントースターは予熱する。
4(1)の耐熱皿に(3)を入れ、(2)のブロッコリーをのせ、合わせたAをかけて
チーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
お好みでツナ缶をのせたり、ソースにケチャップを混ぜてもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©