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レシピ大百科
白菜と豚ばらの蒸し煮

白菜と豚ばらの蒸し煮

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量218g

材料(4人分

  • 白菜
    8枚
  • にんじん
    1/2本
  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    2箱

つくり方

  • 1
    白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは短冊切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、「Cook Do」をからめる。
  • 2
    フライパンに(1)の白菜・にんじんの1/3量を敷き、(1)の豚肉の半量をのせる。
    同様にくり返してのせ、最後に白菜・にんじんの1/3量をのせる。
  • 3
    フタをして強火で2分ほど蒸し、中火にして6分ほど蒸し煮する。
  • 白菜の代わりにキャベツ、もやし、チンゲン菜、小松菜でもお作りいただけます。
  • 野菜は大きめに切った方が水分が出にくく、味がからみやすくなります。
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