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レシピ大百科
白菜と豚ばらの蒸し煮
白菜と豚ばらの蒸し煮
白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量218g
材料(4人分)
白菜
8枚
にんじん
1/2本
豚バラ薄切り肉
300g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
2箱
つくり方
1白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。
にんじんは短冊切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切り、「Cook Do」をからめる。
2フライパンに(1)の白菜・にんじんの1/3量を敷き、(1)の豚肉の半量をのせる。
同様にくり返してのせ、最後に白菜・にんじんの1/3量をのせる。
3フタをして強火で2分ほど蒸し、中火にして6分ほど蒸し煮する。
白菜の代わりにキャベツ、もやし、チンゲン菜、小松菜でもお作りいただけます。
野菜は大きめに切った方が水分が出にくく、味がからみやすくなります。
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