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レシピ大百科
混ぜ納豆

混ぜ納豆

納豆やいかを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 納豆
    1パック(50g)
  • いか・刺身用
    80g
  • とろろめかぶ
    50g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 練りがらし
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜて粘りを出し、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 2
    納豆にいかの刺身・とろろめかぶを加え、サッと混ぜる。
  • 3
    器に(2)を盛り、練りがらしをのせる。
  • めかぶとろろの代わりに、オクラやモロヘイヤなどでもよい。その場合はサッと湯通し、包丁で
    たたいて粘り気を出してから使う。
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