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レシピ大百科
混ぜ納豆
混ぜ納豆
納豆やいかを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質12.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
納豆
1パック(50g)
いか・刺身用
80g
とろろめかぶ
50g
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
練りがらし
少々
つくり方
1ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜて粘りを出し、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
2納豆にいかの刺身・とろろめかぶを加え、サッと混ぜる。
3器に(2)を盛り、練りがらしをのせる。
めかぶとろろの代わりに、オクラやモロヘイヤなどでもよい。その場合はサッと湯通し、包丁で
たたいて粘り気を出してから使う。
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