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レシピ大百科
混ぜ納豆
プリント
混ぜ納豆(納豆+いかを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー110 kcal
  • たんぱく質12.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
納豆
1パック(50g)
いか・刺身用
80g
とろろめかぶ
50g
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」
少々
練りがらし
少々
つくり方
1ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜて粘りを出し、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
2納豆にいかの刺身・とろろめかぶを加え、サッと混ぜる。
3器に(2)を盛り、練りがらしをのせる。

*めかぶとろろの代わりに、オクラやモロヘイヤなどでもよい。その場合はサッと湯通し、包丁で
たたいて粘り気を出してから使う。

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