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レシピ大百科
野菜の揚げ煮

野菜の揚げ煮

なすやさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量193g

材料(4人分

  • なす
    6個
  • にんじん・小
    1本
  • さやいんげん
    200g
  • グループAしょうゆ
    大さじ4
  • グループA煮干し・小
    大さじ4
  • グループA
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ3
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA
    3カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
    適量

つくり方

  • 1
    なすは大きめの乱切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんはスジを
    取って長さ半分に切る。
  • 2
    鍋に油を中温に熱し、なす・にんじん・いんげんの順に揚げる。
  • 3
    鍋にAを煮立て、なす・にんじん・いんげんの順に煮、落としぶたをして約5分煮る。
  • 4
    器に(3)を盛り、汁を注ぐ。
  • かぼちゃ・里いも・さつまいも・れんこんなどもよい。
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