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レシピ大百科
野菜の甘酢漬け

野菜の甘酢漬け

キャベツやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量127g

材料(4人分

  • キャベツ
    6枚(300g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • セロリ
    1本(120g)
  • グループAしょうが・太めのせん切り
    2かけ(40g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/3
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • グループB
    大さじ5
  • グループB砂糖
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/3

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツは4cm角に切り、にんじんは3mm幅の短冊切りにする。
    セロリは4cm長さ、5mm幅の棒状に切る。
  • 2
    (1)の野菜をラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
    すぐにラップをはずし、冷ます。
  • 3
    フライパンにAを入れて弱火で炒め、香りが出たらBを加えて煮立たせる。
  • 4
    ボウルに(2)の野菜を入れて(3)を加えて混ぜ合わせ、3~4分おき、
    味をなじませる。
  • キャベツの代わりに、白菜でもおいしくお作りいただけます。
     その場合は、白菜の芯に早く味がなじむように、大きく面をそぐように切ってください。
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