


サーモンサラダ
スモークサーモンや大根を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量84g
材料(4人分)
- スモークサーモン10枚(100g)
- 大根12cm(300g)
- 玉ねぎ1/3個(70g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- レモン汁大さじ1・1/3
- 香菜少々
つくり方
- 1スモークサーモンはひと口大に切る。
- 2大根は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3ボウルにスモークサーモン・大根・玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけて全体を混ぜ
、塩、レモン汁をふり、香菜を加えザッと混ぜ合わせる。