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レシピ大百科
サーモンサラダ
サーモンサラダ
スモークサーモンや大根を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量84g
材料(4人分)
スモークサーモン
10枚(100g)
大根
12cm(300g)
玉ねぎ
1/3個(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
レモン汁
大さじ1・1/3
香菜
少々
つくり方
1スモークサーモンはひと口大に切る。
2大根は薄いいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
3ボウルにスモークサーモン・大根・玉ねぎを入れ、オリーブオイルを回しかけて全体を混ぜ
、塩、レモン汁をふり、香菜を加えザッと混ぜ合わせる。
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