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レシピ大百科
豆腐の炒めスープ

豆腐の炒めスープ

木綿豆腐やきゅうりを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    2/3丁
  • ザーサイ・味つけ
    大さじ3(40g)
  • きゅうり
    1本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/3
  • 大さじ2
  • 熱湯
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、豆腐を炒め、ザーサイ、きゅうりを加えてサッと炒め、
    酒を回し入れる。
  • 3
    (2)の鍋に熱湯を注ぎ煮立て、Aを加え調味する。
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