ajinomoto Park
レシピ大百科
ドライフルーツのワイン煮

ドライフルーツのワイン煮

干しプルーンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループA干しプルーン
    4個
  • グループA干しあんず
    6個
  • グループA白ワイン
    1/4カップ
  • グループBプレーンヨーグルト
    1/2カップ
  • グループB「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    やや深めの耐熱皿にAを入れ、皿よりひと回り小さく切ったラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。
  • 2
    器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、ミントの葉の飾る。
  • 干し柿でもよい。
味の素株式会社©