


ドライフルーツのワイン煮
干しプルーンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー117kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 4個
干しプルーン
- 6個
干しあんず
- 1/4カップ
白ワイン
- 1/2カップ
プレー ンヨーグルト
- 小さじ1(3g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- ミントの葉少々
つくり方
- 1やや深めの耐熱皿にAを入れ、皿よりひと回り小さく切ったラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。 - 2器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、ミントの葉の飾る。
- *干し柿でもよい。