ajinomoto Park
レシピ大百科
ドライフルーツのワイン煮
ドライフルーツのワイン煮
干しプルーンやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
干しプルーン
4個
干しあんず
6個
白ワイン
1/4カップ
プレーンヨーグルト
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ミントの葉
少々
つくり方
1やや深めの耐熱皿にAを入れ、皿よりひと回り小さく切ったラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。
2器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、ミントの葉の飾る。
干し柿でもよい。
味の素株式会社©