ajinomoto Park
レシピ大百科
ドライフルーツのワイン煮
プリント
ドライフルーツのワイン煮(干しプルーン+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー123 kcal
  • たんぱく質3.4 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
A干しプルーン
4個
A干しあんず
6個
A白ワイン
1/4カップ
Bプレーンヨーグルト
1/2カップ
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ミントの葉
少々
つくり方
1やや深めの耐熱皿にAを入れ、皿よりひと回り小さく切ったラップをかけ、
電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱する。
2器に(1)を盛り、混ぜ合わせたBをかけ、ミントの葉の飾る。

*干し柿でもよい。

味の素株式会社©