ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆで餅

ゆで餅

切り餅やすり黒ごまを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 切り餅
    6切れ(270g)
  • グループAすり黒ごま
    大さじ3
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/3(12g)
  • グループBココナッツ
    大さじ4
  • グルー��プB「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/3(12g)

つくり方

  • 1
    餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒~2分加熱する。
  • 2
    A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  • 3
    やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
味の素株式会社©