ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆで餅
ゆで餅
切り餅やすり黒ごまを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
切り餅
6切れ(270g)
すり黒ごま
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/3(12g)
ココナッツ
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/3(12g)
つくり方
1餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
1分30秒~2分加熱する。
2A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
3やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。
味の素株式会社©